terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

TORTA GELADA BIS


















MASSA:

2 Caixas de chocolate bis
½ colher de manteiga

CREME

1 ½ lata (medida da lata) de leite
2 col. de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de manteiga

MOUSSE:

200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres de açúcar

MASSA:

No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro. Reserve.

CREME:

Em uma panela, misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.

MOUSSE:

Derreta o chocolate em banho Maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua as unidades restantes do bis. Picado e ponha a musse por cima. Leve ao freezer por duas horas. Conserve na geladeira até o momento de servir. Decore com bis picado.

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