terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

EMPADÃO DE FRANGO


















MASSA:


2 Xicaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 col. de fermento em pó
4 col. de margarina
2 ovos
1 gema para pincelar

RECHEIO:

3 xicaras de sobras de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 tomate
1 pitada de orégano
2 col. de farinha de trigo
1 xic. De leite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO MASSA:

Misture a farinha com o sal, o açúcar e o fermento. Junte a margarina e amasse até formar uma farofa. Acrescente os ovos, ligeiramente batidos, e misture bem. Faça uma bola e embrulhe com filme plástico. Leve a geladeira por 15 minutos.

RECHEIO:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal e orégano e cozinhe por cinco minutos.
Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Divida a massa em duas partes. Abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

0 comentários: