sábado, 2 de janeiro de 2010

TORTA DE FRIOS COM LINGÜIÇA



















INGREDIENTES:

2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 col. (café) de açúcar
½ xícara de água morna
2 gemas
2 colheres de gordura vegetal hidrogenada
3 colheres de chá de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo


RECHEIO:

1 xícara de chá de ricota passada pela peneira
200g de presunto
200g de mussarela
1 xícara de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
½ copo de requeijão
1 colher de orégano
½ colher de azeite

MODO DE PREPARO:

Coloque o fermento em um recipiente, junto o açúcar e a água morna. Misture bem até que o fermento se dissolva. Acrescente as gemas, a gordura vegetal e o sal. Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo.


MODO DE PREPARO RECHEIO:

Em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a lingüiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite. Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar desenforme e sirva.

0 comentários: